Балерина Илзе Лиепа не скрывает своё желание, развестись со своим мужем Владиславом Паулюсом. Она не скупится в комментариях и называет свой брак ошибкой, при этом убедительно просит своего супруга, достойно принять известие о разводе и не препятствовать.

В начале июня, стало совершенной неожиданностью, ярое решение балерины развестись со своим мужем, не смотря на то, что бок об бок они прожили 14 лет. Ильзе заявила, что больше не хочет этих отношений, но и сор из избы выносить не собирается. Тут же, она даёт волю эмоциям и обещания хранить супружеские проблемы, нарушает. Она даёт открытое интервью:
 

 “Пожалуй, я вынуждена высказаться на эту тему. Момент, что называется, настал, – говорит она. – Думаю, что ошибку я допустила именно тогда, когда решила связать свою жизнь с этим человеком. При этом я не искала никакой материальной выгоды или общественного положения. Мне важно было только одно: доброта и забота по отношению ко мне. Но годы совместной жизни, видимо, портят некоторых людей, благие намерения растворяются, чувства тускнеют и интерес к человеку, с которым живешь, пропадает. Все это я это допускаю и понимаю, но в результате ситуация превратилась в психологическое давление внутри семьи. Я была не в силах это выносить, тем более что рядом была моя дочь”.
 

“Если честно, я довольно долго скрывала сложности наших отношений даже от очень близких мне людей, – комментирует Илзе причины расставания. – Но в последние годы напрочь исчезла возможность диалога: я не могу с ним говорить, договариваться, о чем бы ни шла речь. Эти отношения не то, что нельзя назвать отношениями супругов, в них даже нет любви”.
 

 Со слов  Ильзе Лиепа, бракоразводный процесс супругов назначен на 9 июля:
 

 “Мне хочется надеяться, что сейчас, в момент развода, вновь проявятся его положительные качества, – говорит Илзе о супруге. – Я хочу видеть в нем проявление ответственности и трезвости. Владислав понимает, почему я приняла такое решение. Надеюсь, он будет уважать его”.