Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков встречаются уже пять лет, но пока не поженились. Журнал «7 дней» навестил пару в их новой квартире на побережье Коста-Брава и узнал, когда звезды планируют свадьбу и хотят ли стать родителями.

 

— Алексей, Юля, купив эту квартиру, вы лишили себя выбора, где проводить отпуск. Не проще было бы снимать апартаменты, не привязываясь навеки к одному месту?

Юлия: Приятно иметь недвижимость за границей. Знать, что ты едешь не в гости, каждый раз беспокоясь о том, где остановиться, а к себе домой. И к тому же наш городок — это потрясающее место, к которому очень хочется привязаться! Отсюда можно поехать куда угодно. Барселона от нас в часе езды на машине. В 60 километрах — Франция, в 120 — Андорра, можно приезжать зимой и кататься на лыжах. А вообще я люблю здесь просто гулять, ложиться на скамеечке на набережной и вдыхать этот воздух, о чем-то думать, есть мороженое, пить кофе — и не привлекать к себе внимания. Это все то, что я не могу спокойно делать в Москве.

— Вы специально подыскивали квартиру где-нибудь в Испании?

Юлия: Нет, мы вообще не планировали покупать жилье в тот момент. Все вышло случайно. Просто один наш приятель, который по совету своих друзей приобрел здесь квартиру, стал показывать нам фотографии этого места. Помню, он восторженно приговаривал: «Там все по-другому, там совсем другая жизнь». И нам с Лешей очень захотелось посмотреть на этот городок. Мы сорвались и поехали, еще совершенно не думая о покупке недвижимости. Оказавшись здесь, мы сразу влюбились во всю эту красоту, в местную кухню, в людей, в атмосферу. И стали подыскивать жилье. За пару дней мы успели обойти 45 апартаментов и домов. А когда мы вошли в эту квартиру — оба поняли: больше никуда не пойдем, мы нашли то, что искали!

 

— Что же в ней особенного?

Алексей: Потрясающий вид из окна! Можно часами стоять на балконе и смотреть на море. Как, например, делает наша соседка Кармен, испанка лет семидесяти, которая по утрам включает классическую музыку, берет бинокль и любуется местными красотами.

Юлия: У меня тоже утро начинается с того, что я выхожу на балкон, облокачиваюсь на перила, смотрю на морской пейзаж и просто дышу воздухом.

Алексей: На втором этаже у нас открытая терраса. Там мы поставили беседку, большой угловой диван, лежаки, кресла-качели и мангал. Здесь все располагает к отдыху и к творческому процессу. Это полная противоположность Москве. Поскольку мы люди творческие и публичные, нам необходима тишина. Соответственно, и музыка здесь пишется лучше, и никто не отвлекает меня от написания книг.

Юлия: Нам хотелось уединенности. И тогда мы забрались сюда, на гору. У нашего дома заканчивается дорога — ведь дальше нет ничего, ни одной постройки, только 50 гектаров земли, которые принадлежат одной известной испанской баронессе. Поэтому наше местечко можно назвать «краешком Вселенной». Наши соседи — англичане, французы и каталонцы. Да и во всем городе в принципе мало наших соотечественников.