— А на кого оформлено ваше жилье? Вы ведь не состоите в браке…

Юлия: Мы оба являемся полноправными владельцами. Кстати, это наша первая общая недвижимость. Мы живем вместе, поэтому и оформили ее на двоих.

 

— Если расстанетесь, как будете ее делить?

Алексей: Вот уж о чем мы не думали, так об этом. Зачем покупать хорошую машину, если думать о том, что ты все равно когда-нибудь умрешь? Или есть хорошую еду, думая, что все равно через какое-то время пойдешь в туалет. Если терзаться такими мыслями, то и жить-то вообще не стоит! Не нужно заниматься таким абсурдом. Если, не дай бог, между нами случится что-то — тогда и будем решать.

— У вас общий семейный бюджет?

Алексей: Все, что получает Юля, она тратит на себя и на свои проекты. Я даже не в курсе, сколько она зарабатывает. Думаю, мужчина не имеет права следить за этим. И мне кажется, что уж за содержание дома женщина точно не должна платить!

— Ребята, вы вместе уже пять лет. Вы всегда отдыхаете вдвоем? Или иногда вам необходимо разъехаться в разные страны и друг от друга отдохнуть?

Юлия: В самом начале наших отношений мы решили всегда отдыхать вместе. И вот уже пять лет не отступаем от этого правила. Мы оба много работаем, наши графики настолько плотные, что мы и дома-то редко видимся. А если и отдыхать отдельно, то это уже будет перебор. Я поздно приезжаю домой, Леша еще не вернулся или уже спит, утром просыпаюсь — он еще спит. Поэтому получается, что отдых — те дни, когда мы наконец-то все время проводим вместе.

— А ревность в ваших отношениях присутствует?

Юлия: Я считаю, что дозированная ревность — это неотъемлемая часть длительных любовных отношений. Ведь это напрямую связано с тем, безразличен тебе человек или нет. Когда мне говорят, что через много лет у людей пропадает ревность, у меня сразу возникает вопрос: а не закончилась ли любовь у таких пар? Я не скрываю, что я ревнивый человек. Но моя ревность адекватная. За пять лет я никогда не устраивала истерик. Вообще у нас не возникает конфликтов на эту тему…

— Никогда не было желания заглянуть в мобильный телефон Алексея, прочитать почту?

Юлия: Для меня это неприемлемо. Вообще, если у Леши что-то изменится, я это сразу почувствую. Для этого не нужно ни в какой телефон заглядывать!

Алексей: Я тоже чувствую, если мне изменяют или увлекаются кем-то. Сразу вижу, что с женщиной что-то такое странное творится.

— Ну а крупные ссоры — так, чтобы разойтись на какое-то время, а потом опять сойтись, у вас случались?

Алексей: Мы могли пару дней толком не разговаривать друг с другом, но такого, чтобы разъезжаться, — не было.

Юлия: Мы с Лешей заранее договорились: какая бы ссора у нас ни произошла, нельзя хлопать дверью и уходить, не объяснившись. Это была моя просьба. Я надеюсь, что такого между нами никогда не будет. Хотя нам нелегко. Мы по своей сути — полярные противоположности, поэтому ссоры и небольшие споры в нашей семье, конечно, случаются. Леша очень спокойный и степенный мыслитель, а я «бурундучок, выпивший энергетик». Мне нравится все быстрое, активное, экстремальное. Моя жизнь — приключения: нужно сесть в машину и куда-то уехать! Я люблю вставать рано, мне не надо много спать, я жадная до жизни, мне хочется всего и много! Мы очень разные, и на самом деле это проблема в отношениях. Прежде я очень из-за этого злилась… Но сейчас мы оба стали мудрее. Раньше я могла отстаивать свою точку зрения, крепко спорить, но сейчас в большинстве случаев уступаю и иду на примирение. Мне жалко времени на глупые обиды, вот я и делаю первый шаг.

— Наверняка еще чаще вас спрашивают о том, когда же вы поженитесь?

Алексей: Да, этот вопрос почему-то многих волнует. Хотя мне не очень понятна природа этого интереса. Мне же, например, совершенно безразлично, кто на ком женат или кто за кем замужем. В общем, когда мы устроим свадьбу, об этом никто не узнает!

— А дети в ваши планы входят?

Юлия: Конечно, мы задумываемся о детях. Возможно — в ближайшем будущем. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Ведь я, например, раньше думала, что до двадцати пяти лет у меня будет двое детишек. И что в результате? Поняла, что не имеет смысла ничего конкретного планировать.