Её называют самой влиятельной женщиной Америки, хотя первые шесть лет своей жизни она провела не в частном особняке, а в сельской глуши. Её телешоу смотрят миллионы людей, а когда-то ей отказали в контракте телеведущей новостей. В своем единственном браке она провела двадцать лет, хотя впервые забеременела в четырнадцать. Сделать из личной жизни шоу может каждый. Стать популярной телеведущей, но сохранить себя, как женщину, отлично получилось у Опры Уинфри. Вдвоем.com знакомит вас с уроками любви одной из самых известных женщин планеты.

Честность и простота

Поэтому: попытки схитрить, привычка иметь дело не с личностью, а с образом в нашем представлении - все это в конечном итоге может разрушить прекрасные отношения. Старайтесь быть честными с собой и со своим партнером. Обращать внимание стоит не только на поверхностное общение, но и на внутренний мир мужчины, с которым имеете дело.Шоу Опры Уинфри знаменито на весь мир. В чем ее секрет? С любым человеком, будь то президент Соединенных Штатов или обычная домохозяйка, она разговаривает просто и честно, не скрываясь за словесной мишурой и психологическими манипуляциями. Перед Опрой все равны, она не делает различий между бизнесменами и политиками, политическими преступниками и школьными учителями. Главным для нее становится сам человек, а не его социальные роли. Под таким девизом она живет и сама. Если бы Опра не придерживалась правила “простоты и честности” и в отношениях, ей бы не удалось стать хозяйкой своей жизни. Искренность – один из главных ее талантов.

Быть разной.

 «Брак на самом деле – это принесение в жертву себя самого для отношений с кем-то. Когда я буду готова поставить себя в такое положение, тогда я это сделаю» - говорила Опра Уинфри. Интервью, которые она дает, никогда не отличаются по прямоте и честности от тех, автором которых она является в своих шоу. Долгое время она не решалась зарегистрировать отношения со своим женихом Стедманом Грэхемом, потому что не была уверена, что может быть хорошей женой и профессиональной телеведущей одновременно. После того, как Опра все-таки дала согласие, двадцать лет они прожили, как говорят, в мире и согласии, но потом расстались. Сейчас Опре Уинфри приписывают влюбленности то в Барака Обаму, то в подругу детства Гэйл Кинг, обвиняя в нетрадиционной ориентации, однако это не более, чем домыслы.
 

В то же время и образцом постоянства Опру сложно назвать - в юности у нее было много сиюминутных романов. Впрочем, сама теледива считает, что это скорее хорошо.«Знакомства — это весело, — объясняет она. — Даже если он не ваш принц. Делайте так, чтобы он иногда скучал… Когда мужчине всегда известно, где вы находитесь, и вы всегда доступны — он принимает это как должное».
 

Поэтому: каждому возрасту – своя активность, каждому периоду времени – свои приоритеты. Не ограничивайте свою жизнь одним мужчиной, не фокусируйте свое существование только на нем. Себя тоже не сдерживайте стереотипами поведения. Если хочется быть кокеткой – будьте, полюбили одного – любите от души. Не бойтесь знакомиться и открываться новым людям. Может быть, новый знакомец и не окажется вашим единственным, образ которого есть в каждом девичьем сердце, зато вы сможете приобрести доброго друга и полезного приятеля.

Прошлое остается в прошлом.

Будучи ребенком, Опра подвергалась приставаниям со стороны братьев, дяди и их друзей. По ее мнению, она – «совершенный пример бедолаги, которая вылезла из грязи». Девочке пришлось сбежать из дома и скитаться в поисках жилья и пропитания. В итоге всех мытарств от колонии для несовершеннолетних ее спасла только ранняя беременность, сохранить малыша от которой тоже не удалось.
 

Несмотря на столь травматический опыт, а может быть, отчасти и опираясь на него, Опра Уинфри смогла построить и свою судьбу, и отношения с сильным полом. Впрочем, неприятным опытом она и распорядилась разумно: мужчин с непонятной репутацией она в свою жизнь пускать не готова.«Избегайте мужчин, у которых есть куча детей от разных женщин. Он не женился на них, когда они сделали детей, с какой стати он станет относиться к вам по-другому?» - спрашивает и себя и своих зрителей Опра.
 

Поэтому: не бойтесь ошибаться, бойтесь совершить одну и ту же ошибку дважды. Прошлое может быть как ценным ресурсом для построения новых отношений, так и просто материалом для творчества. Не превращайте свой романтический опыт в пресловутый чемодан без ручки, который вам и самой-то не очень нравится, но выбросить жалко.

 

Умей себя защитить.

«Ни один мужчина не посмеет разбить ваше сердце». Такое заявление однажды сделала Опра Уинфри. Долгое время она стеснялась своей внешности и веса, не говоря уж о цвете кожи. Не могла построить серьезные отношения, довольствуясь мимолетными связями и романами лишь для того, как она говорила, чтобы удовлетворить свой сексуальный голод. «Страх одиночества — вот, что заставляет многих женщины оставаться в оскорбительных отношениях, — делится Опра. — Вы должны знать: вы — лучшее, что могло случиться с любым мужчиной, и если он плохо обращается с вами, он потеряет многое. Если он первым обратил на вас внимание, просто знайте, что он — не единственный. Они все наблюдают за вами, так что у вас большой выбор. Сделайте правильный. Женщины, берегите свое сердце…»

Поэтому: страх одиночества, биологические часы, давление друзей - мало ли причин, по которым женщины заводят отношения. С любовью они имеют мало общего. Так зачем оставаться с мужчиной, который «плохонький, да свой»?

Сила в слове.

Как - то раз Опра обмолвилась в своем ток-шоу о коровьем бешенстве, передающемся через говядину. Разумеется, после этого спрос на все мясные продукты стремительно упал. Американские бизнесмены, работающие в этой сфере, потерпели громадные убытки. Одна ее брошенная вскользь рекомендация делает книги бестселлерами, простых американцев - знаменитыми, а диетические напитки, с помощью которых Опра смогла значительно похудеть, вмиг становятся дефицитом, раскупленным поклонниками звезды.

Опра Уинфри на своем примере доказала, что слова имеют над умами и сердцами людей огромную власть. Маловероятно, что мы с вами окажемся в ситуации, когда за каждым нашим словом и жестом будут следить миллионы людей по всему миру, но это все равно не повод относиться к этому невнимательно. Что нам до остального человечества, если наши слова слышат самые любимые, самые ценные люди. Их чувства и наши с ними отношения могут пострадать из-за неосторожно брошенного слова.

Поэтому: всегда говорите то, что думаете, но и думайте, что говорите. Близкие люди потому так и называются, что мы перед ними и они перед нами беззащитны, без привычных доспехов иронии и социальных защит. В юности, да и сейчас, правильная смс-ка могла поднять настроение на недосягаемую высоту? Казалось бы, пара слов, а сколько счастья. Оцените силу слова. Учитесь общаться.

Верьте в себя.

Мысли о мировой популярности и миллионных гонорарах приходят в каждую вторую голову, но Опра Уинфри смогла воплотить свои мечты в жизнь. Простая девочка из негритянского гетто, выросшая без отца. Кто мог предугадать, что через пару десятков лет она станет звездой Америки и миллиардером впридачу? Ценой адской трудоспособности, интуиции и веры в себя смогла Опра Уинфри достичь таких успехов. Она никогда не изменяла своей индивидуальности, подстраиваясь под чужие требования, не шла за сиюминутной выгодой как при построении своей карьеры, так и в отношениях.

«Не пытайтесь изменить себя для отношений, которым не суждено сложиться. Медленно — вот самый верный путь, — рассказывает Опра в одном из своих шоу. — Не проживите жизнь ради другого человека, сначала найдите то, что делает вас по-настоящему счастливой. Если ваши отношения закончились, потому что он не вел себя достойно, то вы не можете «остаться друзьями». Настоящий друг никогда не будет плохо обращаться с другом».

Поэтому: никто, кроме вас, не сделает вас счастливыми. Ни машина, ни мужчина не принесут ощущения правильности происходящего сами по себе. Опыт Опры Уинфри учит нас, что только вера в себя, спокойная уверенность в своих силах, умение не зависеть от чужого мнения, может дать базу для крепких отношений.