Свадьба – самый красивый, запоминающийся и волшебный день для жениха и невесты. Все в этот день должно быть особенным и украшенным. Украшается зал, где проводится банкет, украшаются столы. Очень важным аксессуаром являются свадебные бокалы жениха и невесты, с ними связаны и некоторые традиции. Бокалы будут видны на многих фотографиях, они останутся на всю жизнь с молодоженами. По этим причинам к выбору бокалов нужно подойти серьезно, тем более есть множество форм, цветов и вариантов украшения этой неотъемлемой свадебной атрибутики.
 

Встает вопрос: как выбрать бокалы?

Свадьбы бывают различных тематик, стилей и жанров:греческая, морская, гангстерская, традиционная, европейская, ретро и т.д. Можно привязать бокалы к стилю свадьбы. Если, например, это морская тематика, то украсить их соответствующим узором или рисунком моря, волн, ракушек, прикрепить бисер или ленточку из спектра сине- голубых цветов. Если свадьба в греческом стиле, то цвета могу варьироваться от белого и бежевого до розового, голубого и золотого. Можно добавить орнамент, символизирующий греческую культуру или же украсить бокалы лепниной. Если это свадьба в стиле ретро, то бокалы должны быть той формы, какой были раньше, как можно судить из книг и фильмов, широкие и невысокие.
 

Можно привязать бокалы к платью и аксессуарам невесты. Например, добавить ленточки, кружева или другую ткань, обрамляющую бокалы. Главное, чтобы вид ткани был таким, как платье или фата у невесты. Можно сделать рисунок таких цветов, как букет у невесты или даже прикрепить аппликацию цветка на бокалы. Иногда украшают даже живыми цветами, но это не практично, потому что они могут начать увядать задолго до окончания празднества. Тем более, бокалы обычно сохраняют на всю жизнь и используют их в дальнейшем на свадебные годовщины.
 

Конечно, бокалы нужно выбирать, учитывая вкус не только невесты, но и жениха. И в том случае, если жених не хочет, чтобы бокалы были в изобилии украшены стразами и кружевом, то можно сделать бокалы в стиле «минимализм». Например, сделать один незамысловатый узор витражной росписью, росписью «хрустальным» гелем, сделать гравировку, применить технологию матирования. Чтобы невесте не показалось это слишком ненарядным, то выделить бокалы можно их формой.
 

Формы бокалов разнообразны:необыкновенные чаши — крупные, утолщенные, тончайшие, тюльпанообразные; необычные формы ножек — остроугольные, округленные, плавно переходящие в чашу.
 

Но речь шла об одной паре бокалов, которая будет сопровождать брачующихся всю их дальнейшую жизнь. Есть еще одна пара бокалов, которая будет целой недолго, но зато выполнит свою традиционную обязанность. Молодожены бьют такие бокалы, как говорится, на счастье.
 

Такие бокалы для битья можно купить значительно дешевле. Можно их даже не украшать — тут уж как Вы сами пожелаете. Можно даже их и не приобретать, если Вы не хотите следовать этой традиции.
 

Это, так сказать, бэк-вокал основных бокалов, которые грех не украсить, чтобы оставить вечную память о Вашем таком счастливом дне. Ведь костюм жениха когда-нибудь станет поношенным и ненужным, платье невеста может никогда больше не одеть, если оно слишком пышное, банкет закончится, алкоголь допьется в течение ближайших месяцев. Но на каждую Вашу годовщину останутся бокалы.