Крепкие браки — редкое явление среди звезд шоу-бизнеса как в России, так и в Америке. Однако есть знаменитые пары, не только умеющие находить общий язык и годами жить в мире, но и превратить свой брак в коммерчески успешный союз, своего рода бренд, когда одного из супругов невозможно представить без другого. На этот раз редактор lady.mail.ru подобрал именно такие вдохновляющие примеры, где две половинки действительно дополняют друг друга.

Бейонсе и Джей Зи

А начиналось все с дуэта — Бейонсе и Джей Зи записали песню с говорящим названием Bonnie&Clyde, которая стала ступенью на пути их совместной славы. Певица постоянно сотрудничает со звукозаписывающим лейблом своего мужа, а сам Джей Зи, женившись на Бейонсе, приобрел приятный статус любимого мужчины одной из первых красавиц планеты. При этом ни в каких скандалах супруги не замешаны — им просто не нужна такая популярность. История любви Джея Зи и Бейонсе, о которой мы не так давно рассказывали, кажется довольно обычной — молодая певица и по совместительству «отличница» Бейонсе встретила продюсера и «плохого парня» Джея Зи… Что было дальше, все знают — свадьба, рождение долгожданной дочери Блю Айви и, конечно, мировая слава. Но вот представить популярность Бейонсе отдельно от Джея Зи, а также известность Джея Зи без Бейонсе, довольно трудно. Несомненно, и до своей роковой встречи супруги были успешны, но вместе им удалось добиться небывалых высот — уже несколько лет подряд их признают самой богатой парой в мире. Совместный годовой доход артистов составляет более миллиарда долларов!

Виктория и Дэвид Бекхэм

Виктория и Дэвид Бекхэм идеально дополняют друг друга. В мире есть талантливые футболисты, но не так много звезд масштаба Дэвида Бекхэма, за каждым шагом которых следят папарацци. У талантливых футболистов есть жены, но далеко не все из них бывшие поп-звезды, заслужившие славу дизайнеров и подарившие мужу четверых детей. Когда будущие супруги познакомились, Дэвид был молодым игроком команды «Манчестер Юнайтед», а Виктория, плясавшая на сцене в откровенных нарядах с группой Spice Girls, была еще очень и очень далека до звания иконы стиля и авторитета в мире моды.

Кстати, познакомились Дэвид и Виктория после матча «МЮ». Пока все просили у популярного футболиста автографы, Виктория стояла в сторонке и ждала своих знакомых, не проявляя никакого интереса по отношению к Бекхэму. Это-то и «зацепило» спортсмена. Позже он признался, что еще до знакомства с Вики видел ее по телевизору и думал, что хотел бы быть рядом с такой девушкой.

После того как Виктория и Дэвид поженились, карьера обоих расцвела пышным цветом. У Бекхэма помимо успехов в футболе появилось еще одно занятие — бесконечные съемки в рекламных кампаниях. Став мужем поп-звезды он также заинтересовал таблоиды. Сама Виктория постепенно начала менять свой имидж в сторону элегантной строгости, начала придумывать одежду, и теперь она в первую очередь дизайнер Виктория Бекхэм и уже потом бывшая «Пош-спайс».

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас

В брак Мелани Гриффит и Антонио Бандераса поначалу никто не верил. Ради актрисы, которая старше его, Антонио решился уйти от своей молодой жены, а Мелани — от мужа. Родственники испанца, конечно, восторга не испытывали — мало того, что новая избранница его старше, на это еще можно закрыть глаза, но ее наркозависимость, увлечение пластическими операциями и два брака за плечами… Словом, явно не девушка мечты. Однако Антонио влюбился и женился.

По словам Мелани Гриффит, их с Антонио роман — это «настоящая любовь с первого взгляда». Возможно, именно любовь к Антонио во многом помогла Мелани избежать страшных поступков. Ведь именно он помогал ей бороться с пристрастием к алкоголю и наркотикам. Браку, в который никто не верил, уже исполнилось 18 лет! После женитьбы на Гриффит карьера Антонио Бандераса пошла в гору — он стал известным не только в Европе, но и заслужил признание в Голливуде. Не исключено, что именно роман с голливудской актрисой помог ему в этом.

Хелена Бонэм Картер и Тим Бертон

 

Глядя на двух очаровательных «фриков» — режиссера Тима Бертона и его супругу актрису Хелену Бонэм Картер, думаешь только одно: «Эти двое просто нашли друг друга!» Хелена и Тим одна из самых гармоничных пар в мире кино. Их уже просто невозможно представить отдельно друг от друга.

Будущие супруги познакомились на съемках фильма «Планета обезьян». Тим Бертон увидел Хелену Бонэм Картер — живое воплощение его героинь из мультфильмов. Такая же эксцентричная, как и он, такая же странная и «готичная»… Сегодня Хелену и Тима связывает не только семейная жизнь и двое детей, но и общая работа — актриса стала для режиссера настоящей музой. Хелена частенько снимается в фильмах Тима Бертона, и трудно представить артистку, которая бы больше подходила для того, чтобы играть его персонажей.

В одном из интервью Хелена сказала о любимом муже: «Можно сказать, что мы нашли друг друга. Тим прекрасный режиссер, кроме того, он, как никто другой, понимает меня и знает, что он хочет получить в итоге. Можно сказать, что большую часть работы он делает за меня».

Екатерина и Александр Стриженовы

 

В шоу-бизнесе редко бывает, чтобы супруги были женаты более 20 лет и при этом не замешаны ни в каких скандалах или сплетнях. Екатерина и Александр Стриженовы — именно такой пример. К своему успеху Екатерина и Александр шли вместе с самого начала — они познакомились, когда им было 14 лет, и если Александр с раннего детства играл в театре и рос в актерской среде, то для Екатерины все это было ново. Судьбоносная встреча произошла на съемках фильма «Лидер», где Стриженов играл «плохого парня», влюбившегося в правильную девочку. Сюжет картины перенесся и в реальную жизнь — 14-летний Саша действительно влюбился…

Вместе Александр и Екатерина добились не только известности, но и построили прекрасную семью — у них есть две дочери, Анастасия и Александра. Страшая, Настя, уже собирается замуж, а младшая, Саша, очень часто выходит в свет вместе с мамой и папой.

Кстати, секрет их семейного счастья прост, по словам самой Екатерины, она не делает ничего особенного, чтобы сохранить любовь. Телеведущая считает, что главное — это находить время друг для друга. В интервью журналу «7 дней» она рассказала: «Я стараюсь всегда уделять внимание семье. В выходной отменяю все, чтобы отдохнуть с близкими. Мы с мужем стараемся так составить расписание, чтобы один день в неделю посвящать детям. И мы обязательно проводим отпуск вместе, у нас так положено. Раз в год обязательно уезжаем все вместе к морю».

Шэрон и Оззи Осборн

Вот уже 33 года длится брак легендарного музыканта Оззи Осборна и его жены Шэрон. Без преувеличения можно сказать, что у миссис Осборн просто ангельское терпение — за эти годы Оззи не только не растерял былой задор, но и любовь к шумным вечеринкам и наркотикам. О своей сумасшедшей жизни Шэрон и Оззи не один год рассказывали в прессе.

Карьера Оззи Осборна неразрывно связана с его женой, ведь отец Шэрон был менеджером группы Black Sabbath, в которой пел Оззи. Когда они познакомились, Шэрон было всего 18 лет. Вскоре ее бойфренда уволили из группы (вести себя прилично Осборн никогда не умел), и девушка взяла его карьеру в свои руки, став ему и женой, и менеджером, и своего рода «мамочкой».

Ходят слухи, что выходки Оззи Осборна не раз переполняли терпение Шэрон, и она подумывала о разводе, но любовь и преданность мужу оказались все-таки сильнее.

Валерия и Иосиф Пригожин

Продюсер и певица — идеальный союз, где двое не только муж и жена, но и коллеги по работе. Валерия встретила Иофиса Пригожина не в лучший период своей жизни — после тяжелого развода с Александром Шульгиным. Их отношения начинались как рабочие, но очень быстро переросли в романтические. Пригожин вывел жену на новый уровень как певицу, а Валерия помогла ему преобразиться внешне. Звезда заставила своего мужа похудеть, сменить гардероб и соответствовать ей на светских мероприятиях. Словом, каждый в этой паре способствовал развитию и росту другого.

В одном из интервью Валерия рассказала, как ей удалось повлиять на супруга: «Он стал по-другому смотреть на себя. Причем во многих смыслах. Начали мы с внешнего облика. Я ничуть не командовала, не навязывала, не приказывала. Просто мы вместе ходили по магазинам, выбирали одежду. И когда Иосиф спрашивал меня, показывая на какой-нибудь свитер: «Тебе это нравится?», я честно ему отвечала: «По-моему, это ужасно».

Кстати, за свою любимую супругу Иосиф Пригожин готов дать отпор каждому. Недавно он даже нажил врага в лице Ксении Собчак, очень жестко высказавшись в ее адрес, после того как Ксюша обидела своими словами Валерию.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Яна Рудковская и Евгений Плющенко недавно стали родителями, а ведь всего несколько лет назад никто не верил в искренность их романа! Будущие супруги познакомились при подготовке к конкурсу «Евровидение-2008» (Плющенко принимал участие номере Димы Билана), поэтому роман Рудковской и Плющенко общественность восприняла лишь как продолжение пиар-кампании, проводившейся перед песенным конкурсом. Но на самом деле у влюбленных все было по-настоящему. Через год после знакомства Яна и Евгений сыграли роскошную свадьбу. Рудковская очень поддерживает своего супруга, сопровождает его на спортивных соревнованиях и в каждом интервью упоминает о достижениях своего мужа. К слову, блог Яны Рудковской тоже больше посвящен фигуристу, чем ей самой. 

После громкого развода с Виктором Батуриным, Яна Рудковская наконец-то обрела женское счастье рядом с фигуристом Евгением Плющенко. Теперь они живут в общем доме, воспитывают троих сыновей (двух от первого брака Яны и общего сына Сашу, которого недавно окрестили).