Король русской моды Валентин Юдашкин на Неделе моды в Париже презентовал свою коллекцию весна-лето 2013. Лейтмотивом сквозь всю новую коллекцию проходит тема андрогинности – сочетания сугубо мужских элементов с истинно женскими.В основе большинства представленных моделей женской одежды лежит мужской крой. Главная идея коллекции заключается в том, что мужчина и женщина – это две противоположности, Инь и Ян, которые образуют единое целое.

Дизайнерская коллекция Валентина Юдашкина весна-лето 2013

В одном из своих интервью, российский модельер признался, что на создание коллекции его вдохновило «contemporary art – актуальное искусство 90-х годов». И действительно, можно заметить, что лаконичный крой, объемные графические силуэты, четко выраженная линия плеч и жесткая агрессивная геометрия изделий в некоторой степени ассоциируются с творчеством художников 90-х годов. Авторские принты напоминают первые всплески весеннего рассвета в экспрессивной живописи польского художника Петра Уклански.

Актуальные цвета: белый, темно-синий, красный

Строгие и откровенные модели от Валентина Юдашкина весна-лето 2013

В новой коллекции жакеты мягких форм прекрасно смотрятся с классическими «мужскими» брюками. Легкомысленные шелковые юбочки великолепно сочетаются с пиджаками мужского кроя. Строгие пиджаки отлично комбинируются со смокинговыми сорочками. А романтичные блузы пикантно дополняются галстуками-бабочками и мужскими шарфами. Впрочем, в коллекции нашлось место и для нарядов без налета мужского начала.

Сочетание мини и макси-юбок и в коллекции весна-лето 2013

Пляжные модели в новой коллекции Валентина Юдашкина

Пляжные модели в новой коллекции Валентина Юдашкина

Это и струящиеся шелковые платья, и сексуальные юбки с высокими разрезами, и шифоновые платья с открытым плечом или глубоким декольте, и соблазнительные мини-юбки, и невообразимо яркие пестрые купальники. Заключительный коронный штрих показа – кутюрные платья для вечерних выходов. Сексуальные прозрачные ткани, идеальные приталенные силуэты, ослепительный блеск камней, потрясающая вышивка и неповторимые драпировки сделали эти платья достойными красной дорожки.

Вечерние платья. Коллекция Валентина Юдашкина весна-лето 2013

Вечерние платья с открытым лифом. Коллекция Валентина Юдашкина весна-лето 2013

тема андрогинности – сочетания сугубо мужских элементов с истинно женскими

Белые прозрачные наряды. Весна-лето 2013