Этот год — настоящая находка для модниц! Свадебные платья 2013 как никогда разнообразны и оставляют огромное поле для экспериментов. Всему виной то, что эти 12 месяцев будут своего рода «переходными». Коллекции Весна / Лето продолжали революционные мотивы прошлых сезонов, тогда как платья Осень / Зима наметили поворот в сторону современной классики. Чтобы не потонуть в веренице тенденций, давайте разберемся с основными трендами.
 
 IMG_9677_1(2).jpg
 

Сливки общества

Свадебные платья 2013 года — для трепетных созданий. Классические нежные оттенки снова в почете. Коллекции «Весна/Лето» - дань прошлому буйству цвета, а вот наряды следующего сезона выполнены в традиционных сливочных гаммах. Многие именитые дизайнеры не на шутку увлеклись бескомпромиссно белыми платьями, которые не правили бал вот уже много лет. Так что, если вы с детства мечтали о наряде Снежной Королевы, у вас все шансы оказаться на гребне модной волны. Но и те, кому приглянулись красные, голубые и черные платья прошлых коллекций, будут выглядеть в них все еще актуально.
 

Назад в будущее

За последние сезоны мы привыкли к экспериментам: подвенечными нарядами ярких цветов и необычных текстур уже никого не удивишь. Но, похоже, дизайнеры вдоволь насытились своими маленькими провокациями. Свадебные платья 2013 возвращают нас к классике, по которой все успели соскучиться. Уже не видно асимметрии и подчеркнуто современных деталей. Гладкие ткани, бескомпромиссная лаконичность и налет футуризма остались глубоко в прошлом.
За вдохновением нужно обратиться к учебникам истории: свадебные платья 2013 года больше напоминают наряды принцесс разных эпох, через привычные праздничные туалеты. Богатый декор, правильные, симметричные формы, пышные юбки или силуэты Золотого века Голливуда. Можно почувствовать себя «не от мира сего» и при этом не выглядеть нелепо.

 

Сказка наяву

Если до сих пор невесты со вкусом вынуждены были сдерживать свою бурную фантазию и не потакать детским мечтаниям о королевском торжестве, теперь можно устроить настоящую ролевую игру. Свадебные платья 2013 года — идеальное решение для тематических свадеб. Дизайнеры с вами заодно. Непревзойденная роскошь Elie Saab, сказочные нимфы Raimon Bundo и платья принцессы от Monique Lullier — лучшее тому подтверждение.
 

Переходный момент

Свадебные платья лета 2013 — это отличный компромисс. Еще не стихла волна прошлогодних модных творений, логичным продолжением которых являются наряды «Весна/Лето», но уже можно ухватить новинки из последних коллекций осенне-зимнего сезона. Свадебные платья 2013 многолики и разнообразны. Вера Вонг, выпустив ультрамодную красную коллекцию, возвращается к торжественной классике. Утонченно-роскошные голубые туалеты и наряды лесных фей у Oscar de la Renta сменились лаконичностью и знаковыми беловыми кружевами дизайнера. Поскольку, переход был ярким и контрастным, у вас есть практически стопроцентный шанс «попасть в точку» с точки зрения трендов, вне зависимости от личных предпочтений (а такое бывает редко).
 

Щедрость

Похоже, свадебные платья 2013 года — это своеобразный манифест элегантности послекризисного периода, сходный с появлением Диора в 50-х. Царствовавшие на модном Олимпе платья «русалка» сменились классическим А-силуэтом и так называемыми бальными вариантами. Куда ни посмотри, ткани стало больше, и изощренный декор покрывает ее буквально сплошным полотном. Valentino подарили нам платья с роскошными длинными шлейфами. Даже лаконичная Каролина Эррера выпустила непривычно «богатую» коллекцию. Грядут перемены!
 

Для истинных леди

Забудьте о глубоких декольте и откровенных вырезах. Даже свадебные платья лета 2013, несмотря на теплый сезон, отличаются скромностью. Длинные рукава, закрытая шея... Запомните: свадебные платья 2013 года призывают нас к таинственности и как бы говорят о принадлежности к высшему обществу.


Фото: Арина Грин / Текст: Ксения Александрова