Иногда французский дом моды решает отдохнуть от гламурных нарядов и разбавляет свои коллекции коллаборациями с уличными художниками.
 
 
В этот раз партнером бренда стал авангардист Бен Хайм, который как-то раз расписал стены нескольких лондонских улиц латинским алфавитом. Этот проект и был взят за основу дизайна нового аксессуара Louis Vuitton. Таковым стал шейный платок, принт которого состоит из разноцветных букв, а также названия самой марки.
 
Продукт сотрудничества появится на прилавке магазина компании в британском универмаге Selfridges. А так как ограничивать художника одним небольшим кусочком ткани было бы некрасиво, он же займется и самим бутиком. До 24 июня, когда платок поступит в продажу, Бен Хайм распишет помещение Louis Vuitton в стиле поп-ап.
 
Модный бренд уже знает подход к независимым художникам – в феврале этого года креативный директор Марк Джейкобс пригласил молодых творцов стрит-арта преобразить платки и палантины марки в своем собственном стиле. В проекте принял участие американец Retna, художница из Японии Aiko, а также их бразильские коллеги по уличному искусству братья Os Gemeos.