112659_or.jpg

1. Ужин должен быть готов

Было: Как говорилось в руководстве американской домохозяйки 1955 года: «Об ужине стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенного любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.
Стало: Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И это утверждение действует уже на протяжении нескольких сот лет. И хотя роль женщины как домохозяйки за последние 50 лет претерпела существенные изменения, практически все мужчины уверены, что умение готовить — самый важный навык для представительниц слабого пола. А больше всего мужчины ценят, когда жена делает свои фирменные блюда с нескрываемым удовольствием и улыбкой на лице.
 

2. Будь веселой и заинтересованной им

Было: После тяжелого дня, мужу необходимо воодушевление. Поддержка – одна из твоих прямых обязанностей.
Стало: Мужчины по-прежнему желают видеть в спутнице своей жизни понимающего и отзывчивого друга. А еще любимая всегда должна прийти на помощь, если вдруг потерялся пульта от телевизора или зарядка от ноутбука.
 

3. Будь красивой

Было: Перед приходом мужа отдохни 15 минут, чтобы выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду  назад его окружали озабоченной работой люди.
Стало: Женщина – прежде всего загадка для своего мужчины. Идеальная жена всегда прекрасно выглядит: она следит за своей прической, маникюром и фигурой. Днем она эффектная леди, а вечером – милая хранительница домашнего очага.
 

4. Убери беспорядок

Было: Перед возвращением мужа с работы еще раз наведи порядок в основной части дома: собери школьные учебники и игрушки, застели столы свежими скатертями, в холодные месяцы заблаговременно разожги камин.
Стало: Может быть, разжигать камин уже не в ходит в обязанности идеальной жены, но содержать дом в чистоте – одна из главных задач любящей супруги. При всей кажущейся неспособности мужчин соблюдать порядок, домашний уют они ценит весьма высоко.
 

5. Будь счастлива

Было: Встречай мужа с улыбкой и продемонстрируй искренне желание доставить ему удовольствие. Не утруждай ее своими разговорами и, тем более, упреками и проблемами.
Стало: Любой человек хочет видеть рядом с собой доброго и понимающего спутника жизни.  Хорошая жена всегда разговаривает с мужем, сохраняя приятный тон голоса, и  встречает мужа с улыбкой. Постоянное напряжение в общении из-за сложного трудового дня постепенно может перерасти в семейные ссоры и скандалы, поэтому постарайтесь накопившуюся усталость и нервозность оставлять за порогом Вашего дома...
 

6. Вечер – мужу

Было: Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.
Стало: У Вашего мужа, безусловно, есть интересы в жизни, кроме Вас: родители, друзья, коллеги, хобби. Не стоит останавливать супруга, если он решил сходить в спортзал или порыбачить с друзьями. Помните, что своими протестами Вы вызовете у него лишь раздражение. Посвятите свободное время себе: сходите по магазинам, в салон красоты или пообщайтесь с подругами. Получите заслуженный отдых от домашнего хозяйства.