Герцогиня Кембриджская Кэтрин будет рожать в больнице святой Марии в Паддингтоне. «Королевская» клиника, где появились на свет принцы Уильям и Гарри, находится на западе Лондона.

Пребывание в больнице обойдется Миддлтон недешево — палата в сутки стоит 10 тысяч фунтов стерлингов. В этой всемирно известной клинике принимают особо сложные роды и рождение близнецов.

В номерах повышенной комфортности, лучший из которых, несомненно, будет предоставлен Кейт Миддлтон, есть спутниковое телевидение, радио, сейф, прикроватный телефон и холодильник. Все кулинарные капризы герцогини Кембриджской также будут удовлетворены. В больнице работает кухня с первоклассными поварами, готовыми по первому требованию приготовить и доставить в палату Кейт любое блюдо.

Торжественное событие, которое по прогнозам должно состояться 13 июля, можно будет отметить прямо на месте. «После появления на свет малыша Кейт и ее гости смогут ознакомиться с картой элитных вин, выпить бокал шампанского и заказать тост», — пишет британский портал MailOnline.

Кроме того, Кейт будет оставаться в курсе всех событий, происходящих в ее стране и за ее пределами, — в палате есть Интернет. Кроме того, каждое утро почтальон приносит пациентам свежие газеты.

Пиппа Миддлтон будет поддерживать сестру во время родовПиппа Миддлтон будет поддерживать сестру во время родов

Также стало известно, что во время родов мать Кэрол и сестра Пиппа будут находиться рядом с Кейт. Это значит, что пол ребенка они узнают даже раньше, чем сама королева Елизавета. Однако официальные источники уверяют, что родственники со стороны мужа и жены узнают эту новость почти одновременно.Помимо первоклассных специалистов, больницу обслуживает команда детских медсестер и работников отдела поддержки материнства, которые в любой момент окажут герцогине психологическую помощь, дадут совет и просто успокоят. Специальным королевским консультантом «по беременности» Кейт Миддлтон был назначен 49-летний врач-гинеколог Алан Фартинг, а принимать роды будет 69-летний доктор Маркус Сэтчел, личный врач Елизаветы II.

Кейт настояла на том, чтобы ее семья присутствовала при родах, так как будущий отец вряд ли сможет поддержать герцогиню. Он, скорее всего, будет в Северном Уэллсе на дежурстве (Уильям — пилот спасательного вертолета).