Быть может, скоро Наоми Кэмпбелл (которой и без того забот хватает), Скарлетт Йоханссон и Монике Белуччи придется брать в руки транспаранты и выходить на митинг — их любимых дизайнеров и друзей сажают за решетку. Суд Милана приговорил Доменико Дольче и Стефано Габбану к 1 году и 8 месяцам тюрьмы за финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов. Прокурор же требовал более жесткого наказания — ареста на 2,5 года. Действительно ли дизайнеры «отмотают срок» — неизвестно, ведь местные законы позволяют подавать апелляции в две инстанции, и многие из них удовлетворяются.

 
Наоми Кэмпбелл, известной поклоннице таланта дизайнеров, придется временно забыть о встрече с друзьями по миру модыНаоми Кэмпбелл, известной поклоннице таланта дизайнеров, придется временно забыть о встрече с друзьями по миру моды

Миланские судьи обвиняют дизайнерский дуэт в сокрытии от налоговых органов совокупного дохода в размере миллиарда евро. Махинация Дольче и Габбана проста как белый день: еще в 2004 году они создали в Люксембурге две подставные компании, Dolce&Gabbana Luxembourg sarl и Gado sarl, с помощью которых проворачивали «серые» схемы.

 
Приговор суда была неутешителен для Дольче и Габбаны, но действительно ли дизайнеры «отмотают срок» - неизвестно, ведь местные законы позволяют подавать апелляции в две инстанции, и многие из них удовлетворяютсяПриговор суда была неутешителен для Дольче и Габбаны, но действительно ли дизайнеры «отмотают срок» - неизвестно, ведь местные законы позволяют подавать апелляции в две инстанции, и многие из них удовлетворяются

Ранее модельеров уже пытались привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. В 2011 году суд признал их невиновными, потом Верховный суд Италии пересмотрел решение Миланского суда. В марте дизайнеры были оштрафованы на 343 миллиона долларов.