С наступлением лета, как обычно, начался настоящий свадебный бум. Пока в России замуж выходила телеведущая Лера Кудрявцева, в Швеции произошло аналогичное событие, но только государственного масштаба — под венец отправилась принцесса Мадлен, младшая дочь короля и королевы Швеции.

 
Официальный портрет королевской семьи - молодожены Мадлен и КристоферОфициальный портрет королевской семьи - молодожены Мадлен и Кристофер

Замуж Мадлен вышла за человека «из народа», не графа и не барона, а обычного финансиста Кристофера О'Нилла. И хотя по паспорту Кристофер — подданный британской королевы, познакомились будущие супруги в Нью-Йорке на одном из официальных мероприятий.

 
Принцесса Мадлен вышла замуж за финансистаПринцесса Мадлен вышла замуж за финансиста

Наряд невесты тоже был без преувеличения королевским — длинная фата, бриллиантовая корона и шлейф, который несли лакеи.На королевской свадьбе в Стокгольме присутствовали около 1200 гостей, среди которых были монаршие особы со всего мира (в том числе и княгиня Монако Шарлен, приехавшая без своего мужа Альберта). При этом представителей британской правящей династии на празднике не было — королева Елизавета II в эти дни навещала BBC, а герцогиня Кэтрин родит уже через месяц, поэтому не совершает дальних поездок.