Эмир Капетонович, ведущий стилист «Евровидения», рассказал о современных и будущих тенденциях в мире причёсок.

«Евровидение» - не просто музыкальный конкурс. Но и демонстрация последних бьюти-трендовю Как и на любом крупном событии, внешний вид участников говорит о том, какие макияж и прически сейчас в моде, а что уже пора считать old fashion. В этом году самыми популярными среди исполнителей были натуральные, свободные укладки. Например, как у Дины Гариповой или победительницы конкурса датчанки Эммили де Форест. «Легкие волны, небрежно выбивающиеся пряди – безусловный тренд этого лета, - считает Эмир Капетанович, ведущий стилист «Евровидения» - Хотите выглядеть актуально? Избегайте всего нарочитого сложного». Словом, слипшиеся от лака букли оставь в 90-х, в ближайшее время сосредоточься только на естественных укладках.

Если говорить об окрашивании, то привычное омбре в скором времени обещает видоизмениться. Эмир считает, что вместо темных корней и светлых концов будет модно поступать ровно наоборот: постепенно от тона к тону менять оттенок волос от темного к светлому.  Эту тенденцию мы вскоре увидим на всех красных ковровых дорожках мира и в глянцевых журналах. Новое омбре поможет создать дерзкий, яркий и стильный образ. Можешь не дожидаться, когда голливудские девушки дадут старт новому направлению и уже сейчас попросить своего парикмахера сделать новое омбре.

В своей работе Эмир использовал средства Schwarzkopf – пенки, лаки, муссы. Именно Schwarzkopf четвертый год подряд выступает в качестве спонсора «Евровидения». По мнению Эмира, среди стайлинговых средств на первое место выходят пудры (самая лучшая – из линии Schwarzkopf Got2b), которые создают заметный объем, но при этом не утяжеляют волосы. А сухие шампуни стилист посоветовал использовать не только с целью помыть волосы – нанесенные на готовую прическу, они помогут тебе достичь эффекта воздуха в волосах (опять же стремление к натуральности). Также Эмир обратил особое внимание на важность использования питательных масел в ежедневном уходе. Ими не стоит пренебрегать.